Зачем пользователям услуг «Билайн» звонят с номера 0611?

0611 — это номер, который знает каждый владелец СИМ-карты «Билайн». Кто звонит пользователям услуг «Билайн» с номера 0611? Когда требуется узнать параметры тарифного плана, необходимо подключить или отключить услугу, узнать номер абонента – во всех этих случаях мы звоним на 0611. Но бывает и обратная ситуация: кто-то звонит самим пользователям «пчелиного оператора» и именно с этого номера. Давайте разберемся – кто имеет право на совершение подобных звонков и в чем состоит их цель.

Большинство абонентов Beeline прекрасно осведомлены, что 0611 – это номер «пчелиного» оператора, который давным-давно зарегистрирован за этой компанией. Комбинация позиционируется как основная служба клиентской поддержки, созданная для управления тарифным планом и различными услугами.

как позвонить оператору билайн 0611 что за номер

0611 как позвонить оператору Билайн

Мобильные консультации

Набирая на своем мобильном телефоне комбинацию 0611 и нажимая клавишу «вызов», клиент «Билайна» попадает в раздел «Мобильный консультант». Это – автоматизированная служба информирования клиента о тарификации и услугах. С помощью консультанта можно узнать, сколько осталось денег на балансе, активировать или деактивировать тот или иной инструмент. Все звонки на номер 0611 абсолютно бесплатные для абонентов «пчелиного» оператора.

Могут звонить в клиентскую службу Beeline и обладатели СИМ-карт других провайдеров мобильной связи, но в данном случае им придется оплатить соединение в соответствии с индивидуальными настройками тарифного плана. В среднем стоимость звонка соответствует ценам на городскую стационарную связь.
Смотрите видео: как позвонить оператору Билайн

Колл-центр Beeline

Помимо услуги «Мобильный консультант» номер обладает функцией колл-центра. Именно с этим инструментарием связаны звонки абонентам «Билайн» с 0611. Многие сталкивались со звонками, когда на экране мобильного телефона высвечивается эта четырехзначная комбинация. Зачастую это событие вводит абонентов в ступор. На самом деле, бояться не надо. Скорее всего, это звонит оператор, в обязанности которого входит обзвон клиентов, оповещение их о новых опциях и тарифных планах, проведение социальных опросов об удовлетворенности пользователей мобильной связью.

0611 - что за номер звонит на Билайн

0611 — что за номер звонит на Билайн

Как не стать жертвой мошенников

Около года назад появилась еще одна разновидность звонков с 0611. Пользователю предлагаются какие-то услуги, тарифные планы, инструменты или контент. Абоненты должны помнить: цифровая комбинация может быть использована злоумышленниками. Мошенники пытаются снять с абонентов «пчелиного» оператора денежные средства. Сумма снятых средств варьируется в зависимости от аппетитов жуликов. Но как понять, кто звонит абоненту? Ведь операторы «Билайн» также могут использовать номер 0611.

  • Основной способ – самому позвонить «пчелиному» оператору, узнать о действующих тарифных планах и их параметрах, рассказать, что какие-то люди действуют от имени «Билайн».
  • Оператор отправит номер звонящих в блэк-лист, и звонки раз и навсегда прекратятся.

Необходимо понимать, что уважающие себя компании не навязывают гражданам своих услуг, не названивают им днем и ночью.

Смотрите видео: 0611, что за номер?


При звонке с 0611, обращайте внимание на то, как к вам обращается собеседник. Оператор сразу называет ФИО абонента, тогда как мошенники обращаются просто на «Вы».

Официальный веб-портал «Билайн» разместил на своих страницах предупреждения о деятельности мошенников.

Хотите подобрать красивый номер или выбрать безлимитный тариф по России? Введите свой номер телефона

Следите за самыми актуальными и полезными новостями!